Hoteles de Paracas ocupados al 100% por Rally Dakar 2018

El presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur), Eduardo Jáuregui, destacó que los hoteles de este balneario del sur estuvieron ocupados al 100% por el Rally Dakar 2018.

La internacional carrera de vehículos terrestres que partió de Lima -el sábado- en su primera etapa rumbo a Paracas, concitó el interés de los turistas para apreciar uno de los puntos más importantes de esta carrera por los desiertos del Perú.

“Las instalaciones de los hoteles de Paracas en todas sus categorías, fueron copadas por los visitantes de Lima, así como del personal de auxilio de los competidores de la competencia automovilística mundial”, dijo Jaúregui.

Refirió que parte de los competidores del Rally Dakar 2018 pernoctaron en el campamento oficial “Adrenarena”, ubicado en el kilómetro 253 de la carretera Panamericana Sur.

“Entre Pisco y Paracas, hubo unos 10,000 vehículos y en un momento, el tráfico en la vía entre Pisco y Paracas estaba en su máxima plenitud, especialmente en la llegada de los competidores”, indicó.

El titular de Capatur destacó los esfuerzos del Gobierno por la organización de la mencionada feria y felicitó a PromPerú y al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo por el trabajo desarrollado.

Asimismo, Jaúregui estimó la asistencia récord de unas 35,000 personas que llegaron a Paracas en la víspera para el primer día de la Competencia Extrema Dakar 2018 y la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2018 que se desarrolló en Pisco.

Feria gastronómica

Ayer concluyó la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto Dakar en Pisco Playa, evento que posteriormente se trasladará a la ciudad de Puno, siguiendo a los competidores de esta magna carrera.

“Se espera una concurrencia masiva de espectadores a la competencia, al igual que en la feria”, dijo Jaúregui.

Refirió que se vio “un mar de gente” en los alrededores de campamento oficial “Adrenarena” de Paracas que presenciaron la llegada de los competidores procedentes de Lima.

Igualmente, en la sede de la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto Dakar 2018, los asistentes pudieron consumir los principales platos típicos de Paracas, Pisco e Ica.

“Potajes como ceviche, pachamanca, chancho al palo iqueño, anticuchos y diversos platos a base de pescado fueron los que tuvieron mayor demanda por parte de los consumidores”, dijo.

Agregó que el pisco sour y la cerveza artesanal también tuvieron una fuerte demanda durante el primer día de la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto Dakar 2018.

Los shows culturales y entretenimientos realizados durante el desarrollo de la feria tuvieron acogida por parte de los asistentes, especialmente los jóvenes.

Finalmente, el grupo Bareto se llevó la mayor parte de los aplausos de los asistentes por sus diversas interpretaciones bailables durante su presentación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *